今晚特马资料开码 > 政务公开 > 教育要闻

今晚特马资料开码我市召开教育大会并开展庆祝第35个教师节系列活动

发布时间:2019-09-11 09:47
字体:    
视力保护色:

全市教育大会暨庆祝第35个教师节电视电话会议召开

金秋九月,硕果飘香。教育承载未来,教师肩负希望。9日上午,全市教育大会暨庆祝第35个教师节电视电话会议在龙岩人民会堂召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,对做好新时代龙岩教育工作进行再动员、再部署。

中共龙岩市委书记许维泽出席会议并讲话。许书记在讲话中指出,近年来,我市把办好人民满意的教育作为奋斗目标,深入实施人才强市、科教兴市战略,着力抓公平促普惠、抓内涵提质量、抓改革激活力,教育改革发展取得明显成效。但在看到成绩的同时,也要清醒地认识到还存在的差距和短板。我们要以习近平总书记关于教育的重要论述引领龙岩教育改革发展,推动全国、全省教育大会的决策部署落细落实,推动我市教育事业持续健康发展,为实现龙岩高质量发展、落实赶超,全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

就做好下一阶段的教育工作,许维泽强调,要明确工作重点,全力推进“教育强市”建设。全市各级各部门要将“教育强市”建设摆上重要议事日程,作为“一把手”工程,压实工作责任,落实具体工作措施,确保创建工作有人抓、能落实、见实效,着力提升学生素质、着力提升教师能力、着力提升教育质量、着力提升教研水平、着力提升教学设施。要加强党的领导,为教育事业发展提供坚强保障。各级各部门要坚持教育优先发展战略,齐心协力把教育优先发展落到实处,优先保障教育投入,积极营造全社会尊师重教浓厚氛围,凝心聚力、奋发进取,全力推动我市教育事业高质量发展。

会上,市委常委、常务副市长王龙宣读了表扬通报,并解读了我市《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》《龙岩市建设教育强市实施方案》;出席会议的市领导为2019年我市优秀教师代表、教育工作成绩突出单位代表、教育工作成绩突出个人代表、全国职业院校技能大赛优秀指导教师、市学科专家团队成员颁奖;市优秀教师、市教育工作成绩突出单位代表及市委编办、漳平市政府分别作了交流发言。

 

市领导张天洲、黄福清、何明华、詹昌建、邓菊芳、毛高良、王龙、张春秋、柳军、阙朝阳、陈晓东参加会议,市委常委、秘书长、宣传部长詹昌建主持会议。市委教育工作领导小组成员单位及市直有关领导单位等200多人参加了教育大会。

 

龙岩市设主会场,各县(市、区)设分会场。

浓浓尊师情 市委许维泽书记走访慰问教师

下午,市委书记许维泽一行先后来到龙岩一中、龙岩一中锦山学校、龙岩市实验学校、龙岩学院,走访慰问教职员工,并通过他们向辛勤工作在全市教育战线上的广大教育工作者致以节日的问候。

 

龙岩一中是我市百年名校,名师荟萃,人才辈出。走进学校,许维泽从新装修后焕然一新的体育场、体育馆和新建的食堂、风雨长廊一路走过,来到新学期刚开放的龙岩一中教师沙龙“你们辛苦了,感谢你们。我看到校园有了新变化,感到很高兴。我们就是要通过各种方式为老师们创造好的条件。”在教师沙龙,许维泽和学校优秀教师代表围坐交流。他勉励大家要继续努力、教好学生,同时也要坚持终身学习,不断提高教育教学水平,更好地为人民群众服务、为龙岩培养人才。

 

去年以来,在市委、市政府强力推动和各方共同努力下,我市一批应急性教育项目快速实施,有力保障了中心城区基础教育扩容增量。

 

在龙岩一中锦山学校、龙岩市实验学校这两所新建学校走访时,许维泽希望老师们担起重担,改革创新,尽快提升新建学校的办学水平,并表示市委、市政府将坚持教育从优从先,强化人才、资金、设施等要素保障,切实解决好学校的后顾之忧,让老师们心情愉快地工作。

随后,市委许书记一行来到龙岩学院。作为一所本科院校,近年来,龙岩学院一方面积极引进人才,不断提升学校核心竞争力;一方面加快向应用型转变,更好地服务地方发展。在龙岩学院化学与材料学院实验中心,许维泽亲切看望了实验室里正在做实验的老师们,祝福大家教师节快乐,感谢大家的辛勤奉献。他勉励老师和学生要发挥所长,积极为龙岩发展贡献自己的智慧和力量,并希望龙岩学院坚持产学研用一体,紧密结合地方产业需要来开展科学研究,为龙岩高质量发展提供更多科技动力。

市领导詹昌建、王龙、冯天桂、陈晓东,市委教育工委书记、市教育局局长罗初辉等参加了走访慰问。

庆祝新中国成立70周年暨第35个教师节文艺晚会

 

晚上,庆祝新中国成立70周年暨第35个教师节文艺晚会在龙岩人民会堂隆重举行。本次晚会由中共龙岩市委教育工委、今晚特马资料开码主办,我市高校、高职院校、职专、各县(市、区)教育系统和市属中、小学校的师生们共同呈现了一场精彩的演出。许维泽、张天洲、黄福清等市领导与教师们一同观看演出。